팡좐창 69호 자장면 方砖厂 69 号炸酱面 ( 方砖厂 69 号炸酱面 )

  • 유형:

    베이징특색
  • 평균소비:

    20위안 20위안
  • 영업시간:

    10:30-19:00

소개

팡좐창 69호 자장면 方砖厂 69 号炸酱面

베이징의 음식 지도에서 팡좐창 69호 짜장면(方砖厂 69 号炸酱面)은 빼놓을 수 없는 인기 맛집이다. "10년 동안 한 가지 면만들기" "옛 베이징에서 먹은 미슐랭"… …팡좐창 69호 짜장면은 또 하나의 베이징 특색 음식 명함이라고 할 수 있다.

이 집 짜장면의 역사는 1996년부터 시작되는데, 창시자는 방벽돌공장 골목 69번지 송 영감으로, 기와집 작은 마당에서 3대째 이어져 왔다. 밥때가 되면 동네 사람들이 자꾸 문 앞을 두리번거리게 되어 간판을 내걸고 가게를 열었는데, 무슨 이름을 지을지 몰라 아예 주소지로 이름을 붙였다.

자장면의 영혼은 '자장'이며, 이집 자장면은 365일 된 흑돼지를 엄선하여 각종 비법 향신료와 함께 1시간 반 동안 약한 불로 익힌다. 색이 붉고 고소한 맛이 나 옛베이징 사람들이 쉽게 알 수 있는 맛이다. 면은 정성껏 반죽하여 쫄깃쫄깃한 식감을 낸다. 노릇노릇한 면발에 고명을 듬뿍 얹고, 고소한 맛의 자장 소스와 파, 고수 등 토핑을 곁들이면 비주얼만으로도 군...

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팡좐창 69호 자장면 方砖厂 69 号炸酱面

베이징의 음식 지도에서 팡좐창 69호 짜장면(方砖厂 69 号炸酱面)은 빼놓을 수 없는 인기 맛집이다. "10년 동안 한 가지 면만들기" "옛 베이징에서 먹은 미슐랭"… …팡좐창 69호 짜장면은 또 하나의 베이징 특색 음식 명함이라고 할 수 있다.

이 집 짜장면의 역사는 1996년부터 시작되는데, 창시자는 방벽돌공장 골목 69번지 송 영감으로, 기와집 작은 마당에서 3대째 이어져 왔다. 밥때가 되면 동네 사람들이 자꾸 문 앞을 두리번거리게 되어 간판을 내걸고 가게를 열었는데, 무슨 이름을 지을지 몰라 아예 주소지로 이름을 붙였다.

자장면의 영혼은 '자장'이며, 이집 자장면은 365일 된 흑돼지를 엄선하여 각종 비법 향신료와 함께 1시간 반 동안 약한 불로 익힌다. 색이 붉고 고소한 맛이 나 옛베이징 사람들이 쉽게 알 수 있는 맛이다. 면은 정성껏 반죽하여 쫄깃쫄깃한 식감을 낸다. 노릇노릇한 면발에 고명을 듬뿍 얹고, 고소한 맛의 자장 소스와 파, 고수 등 토핑을 곁들이면 비주얼만으로도 군침이 돈다. 고루 섞은 후 한 입 맛보면 쫄깃한 면발과 부드러운 고기점, 진한 짜장 소스가 어우러져 풍부하고 독특한 맛이 나면서도 각종 고명으로 짜장 소스의 기름기를 중화시켜 뒷맛을 좋게 한다.

팡좐창 69호 자장면의 가격은 서민적이며, 면과 장을 무료로 리필할 수 있다. 서비스도 꼼꼼하고 매장 내 환경은 옛 베이징의 정취로 가득 차 있어 맛있는 음식을 즐기면서도 강한 지역 문화 분위기를 느낄 수 있다.

주소 :北京市东城区南下洼子胡同京徽小馆东40米

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주소: 北京市东城区南下洼子胡同京徽小馆东40米 方砖厂 69 号炸酱面

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