첸룽 바이차이 乾隆白菜

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    음식요리

소개

첸룽 바이차이 乾隆白菜

첸룽 바이차이(乾隆白菜)는 배추를 주재료로 하는 냉채 요리로, 새콤달콤한 맛에 배추의 아삭한 식감을 가지고 있다. 여름철 반찬으로 인기 메뉴다.

전설에 따르면 건륭제가 평복으로 몰래 시찰에 나섰다가, 배고픔을 견디지 못하고 길가의 작은 식당에서 참깨 배추무침을 먹었는데, 그 평가가 매우 높아져 서서히 퍼져나가 '건륭배추'라는 뜻의 첸룽바이차이라 불렸다 한다. .

연한 배추잎을 골라 깨끗이 씻어 큼직하게 찢어 준비하고, 큰 그릇에 참깨소스, 식초, 꿀, 설탕등을 넣고 고루 섞은 뒤 배추를 넣은 후에, 마지막에 소금을 넣어 간을 맞춘다.

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첸룽 바이차이 乾隆白菜

첸룽 바이차이(乾隆白菜)는 배추를 주재료로 하는 냉채 요리로, 새콤달콤한 맛에 배추의 아삭한 식감을 가지고 있다. 여름철 반찬으로 인기 메뉴다.

전설에 따르면 건륭제가 평복으로 몰래 시찰에 나섰다가, 배고픔을 견디지 못하고 길가의 작은 식당에서 참깨 배추무침을 먹었는데, 그 평가가 매우 높아져 서서히 퍼져나가 '건륭배추'라는 뜻의 첸룽바이차이라 불렸다 한다. .

연한 배추잎을 골라 깨끗이 씻어 큼직하게 찢어 준비하고, 큰 그릇에 참깨소스, 식초, 꿀, 설탕등을 넣고 고루 섞은 뒤 배추를 넣은 후에, 마지막에 소금을 넣어 간을 맞춘다.

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