왕즈허 초더우푸 王致和臭豆腐

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    음식요리

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왕즈허 초더우푸 王致和臭豆腐

왕치화 취두부(王致和臭豆腐)는 옛 베이징의 전통 한족 간식으로, 삭힌 두부의 일종에 속한다. 색깔은 청록색이고 냄새도 난다.

발명자는 안후이성 왕치화(王致和)로 300년 이상 전해져 왔다. 그는 원래 문인이었지만 여러 차례 베이징에 와서 시험에 실패하고 두부를 만드는 것으로 생계를 바꾸고 취두부를 만들었다고 알려져 있다. 취두부는 일찍이 수라반찬으로 궁정에 보내져 서태후의 사랑을 받아 친히 '어청방'이라는 이름을 하사했다고 한다.

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왕즈허 초더우푸 王致和臭豆腐

왕치화 취두부(王致和臭豆腐)는 옛 베이징의 전통 한족 간식으로, 삭힌 두부의 일종에 속한다. 색깔은 청록색이고 냄새도 난다.

발명자는 안후이성 왕치화(王致和)로 300년 이상 전해져 왔다. 그는 원래 문인이었지만 여러 차례 베이징에 와서 시험에 실패하고 두부를 만드는 것으로 생계를 바꾸고 취두부를 만들었다고 알려져 있다. 취두부는 일찍이 수라반찬으로 궁정에 보내져 서태후의 사랑을 받아 친히 '어청방'이라는 이름을 하사했다고 한다.

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베이징 왕즈허 北京王致和

베이징 왕즈허(北京王致和) 식품그룹유한공사는 주로 양조 조미료 생산을 기반으로 하는 식품회사다.

왕즈허는 오래된 브랜드로, 1669년(명 영력 23년, 청 강희 8년)에 만든 왕즈허 두부, 1820년(청 가경 26년)에 만든 용문표 쌀식초, 1938년 황금사자표, 1939년 호랑이표 간장 등 유서깊은 제품을 보유하고 있다. 다양한 제품이 전국 또는 지역 박람회 및 전시 평가에서 100회 이상 수상했다.

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