완더우 좐 芸豆卷

  • 유형:

    음식요리

소개

완더우 좐 芸豆卷

윈더우 좐(芸豆卷)은 강남콩 소를 이용한 떡 종류 음식이다. 원래 민간 간식이었으나 궁중 간식 품종이 되었다. 전해지는 이야기에 따르면, 서태후는 궁 밖에서 행상인이 장사하는 소리를 듣고 궁으로 불러들여 맛을 보고, 어선방에 명하여 전문적으로 만들도록 하였고, 이후 서태후의 간식이 되었다고 한다.
강남콩 소를 흰 떡으로 말아 놓은 형태이며, 부드럽고 섬세한 질감, 달콤하고 상쾌한 소의 특성을 가지고 있다.

자세히
완더우 좐 芸豆卷

윈더우 좐(芸豆卷)은 강남콩 소를 이용한 떡 종류 음식이다. 원래 민간 간식이었으나 궁중 간식 품종이 되었다. 전해지는 이야기에 따르면, 서태후는 궁 밖에서 행상인이 장사하는 소리를 듣고 궁으로 불러들여 맛을 보고, 어선방에 명하여 전문적으로 만들도록 하였고, 이후 서태후의 간식이 되었다고 한다.
강남콩 소를 흰 떡으로 말아 놓은 형태이며, 부드럽고 섬세한 질감, 달콤하고 상쾌한 소의 특성을 가지고 있다.

사진
네티즌 추천자세히

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)