싱인차 杏仁茶, 杏仁酪, 杏酪

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    음식요리

소개

싱인차 杏仁茶, 杏仁酪, 杏酪

싱인차(杏仁茶, 杏仁酪, 杏酪 행인차)는 살구씨를 사용한 차 종류다. 청나라 초기에 주이존의 '식헌홍비'에서 "베이징에서 달콤한 살구씨를 뜨거운 물에 담그고, 난로 재를 한 움큼 더하고 물에 담가두었다 껍질을 벗기고 깨끗한 물로 헹군 다음에 갈아 만든다. 실크 천으로 즙을 짜서 찌꺼기를 제거하다. 이를 조리에 사용하고나 설탕, 우유와 함께 넣는다"는 기록이 있다. 또, 청나라 말기 설보진의 '채식설략'에도 유사한 묘사가 있다. "찹쌀을 부드럽게 담그고, 잘게 부순 살구씨를 약간 넣고, 함께 잘게 부순 후 찌꺼기를 제거하고, 익히고, 설탕을 넣는다.'

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싱인차 杏仁茶, 杏仁酪, 杏酪

싱인차(杏仁茶, 杏仁酪, 杏酪 행인차)는 살구씨를 사용한 차 종류다. 청나라 초기에 주이존의 '식헌홍비'에서 "베이징에서 달콤한 살구씨를 뜨거운 물에 담그고, 난로 재를 한 움큼 더하고 물에 담가두었다 껍질을 벗기고 깨끗한 물로 헹군 다음에 갈아 만든다. 실크 천으로 즙을 짜서 찌꺼기를 제거하다. 이를 조리에 사용하고나 설탕, 우유와 함께 넣는다"는 기록이 있다. 또, 청나라 말기 설보진의 '채식설략'에도 유사한 묘사가 있다. "찹쌀을 부드럽게 담그고, 잘게 부순 살구씨를 약간 넣고, 함께 잘게 부순 후 찌꺼기를 제거하고, 익히고, 설탕을 넣는다.'

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