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음식요리차오 거다(炒疙瘩)는 콩알만한 밀가루 반죽 덩어리 거다(疙瘩)를 볶아 만든 요리로, 베이징 특유의 면 요리다. 차오거다는 색조가 짙은 황색으로, 황록색이 어우러져 있으며, 먹을 때 부드럽다.
만드는 과정에서 삶고 볶는 것을 함께 한다. 볶은 거다는 황색을 띠고, 신선한 녹색 잎 채소와 함께 황록이 함께 어우러진다. 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 씹을수록 고소하다. 이러한 볶은 거다(炒疙瘩) 요리의 창시자는 베이징의 평안문 밖 장자차오 근처의 무 할머니와 그녀의 딸이라고 알려져 있다.
거다는 베이징 특유의 전통 할랄 간식이다. 거의 100년의 역사를 가지고 있다.
차오 거다(炒疙瘩)는 콩알만한 밀가루 반죽 덩어리 거다(疙瘩)를 볶아 만든 요리로, 베이징 특유의 면 요리다. 차오거다는 색조가 짙은 황색으로, 황록색이 어우러져 있으며, 먹을 때 부드럽다.
만드는 과정에서 삶고 볶는 것을 함께 한다. 볶은 거다는 황색을 띠고, 신선한 녹색 잎 채소와 함께 황록이 함께 어우러진다. 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 씹을수록 고소하다. 이러한 볶은 거다(炒疙瘩) 요리의 창시자는 베이징의 평안문 밖 장자차오 근처의 무 할머니와 그녀의 딸이라고 알려져 있다.
거다는 베이징 특유의 전통 할랄 간식이다. 거의 100년의 역사를 가지고 있다.
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