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13651255600베이징 핑구 타이후 마을에는 타이후 빙왕(太后饼王)으로 불리는 집이 있으며, 한번 가볼 만 하다. 얇은 밀가루 반죽에 깍둑썰기한 고기를 듬뿍 깔고, 생파를 뿌리고, 우물 정자로 칼집을 내고 겹겹이 쌓아 만든다. 솥에 올려 구워져 곡식과 기름이 섞인 향긋한 냄새가 난다.
완성된 전병을 먹기 좋게 잘라, 상에 올리면, 노릇노릇 바삭하고, 부드러운 속껍질에 파 향긋한 고깃덩어리까지 ~ 풍성한 식감이 한 마디로 어우러져 고소하다.
이 천층 전병 안의 초염은 뒷산의 야생 산초를 사용한다. 가볍게 찢으면 부드럽다. 여기에 소병의 "황금 파트너"인 쪽파 달걀 부침이 있다. 집 앞의 쪽파, 뒤뜰의 달걀을 사용한다. 게다가 집에서 만든 검은콩 두부는 찌거나 무쳐서 먹을 수 있다. 쓴맛이 없고, 쫀쫀한 식감과 고소한 뒷맛, 무침도 훌륭한 배합, 신선한 고추를 우려낸 향, 맵지 않은 고소함이 있다.
주소 : 北京市平谷区王辛庄镇太后村东坡6号 北京如来民俗餐厅 太后饼王...
베이징 핑구 타이후 마을에는 타이후 빙왕(太后饼王)으로 불리는 집이 있으며, 한번 가볼 만 하다. 얇은 밀가루 반죽에 깍둑썰기한 고기를 듬뿍 깔고, 생파를 뿌리고, 우물 정자로 칼집을 내고 겹겹이 쌓아 만든다. 솥에 올려 구워져 곡식과 기름이 섞인 향긋한 냄새가 난다.
완성된 전병을 먹기 좋게 잘라, 상에 올리면, 노릇노릇 바삭하고, 부드러운 속껍질에 파 향긋한 고깃덩어리까지 ~ 풍성한 식감이 한 마디로 어우러져 고소하다.
이 천층 전병 안의 초염은 뒷산의 야생 산초를 사용한다. 가볍게 찢으면 부드럽다. 여기에 소병의 "황금 파트너"인 쪽파 달걀 부침이 있다. 집 앞의 쪽파, 뒤뜰의 달걀을 사용한다. 게다가 집에서 만든 검은콩 두부는 찌거나 무쳐서 먹을 수 있다. 쓴맛이 없고, 쫀쫀한 식감과 고소한 뒷맛, 무침도 훌륭한 배합, 신선한 고추를 우려낸 향, 맵지 않은 고소함이 있다.
주소 : 北京市平谷区王辛庄镇太后村东坡6号 北京如来民俗餐厅 太后饼王
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