유형:
老字号음식전화:
010-63544478평균소비:
56위안 56위안영업시간:
10:30-15:00, 16:30-22:00일종의 돼지 곱창요리인 루주 (卤煮)를 이야기하면, 베이징 사람들은 샤오창천(小肠陈) 가게를 많이 떠올린다. 샤오창천 (小肠陈)은 청나라 시기 건륭년간에 창업하였으며, 여러 대를 거치며 루주샤오창 (卤煮小肠, 卤煮火烧) 을 전문으로 경영해 왔다.
루주샤오창(卤煮小肠)은 원래 청 건륭연간 황궁 어선방(御膳)의 소조육(苏造肉)에서 나온 것으로, 후에 민간에 전해지면서 개선된 요리다. 과거 이 집의 루주샤오창(卤煮小肠)은 맛도 좋고, 합리적인 가격으로 인해 베이징 백성들이 즐겨 찾았으며, 사람들은 그를 "소장진"이라 불렀다.
루주 샤오창은 큰 솥에 돼지곱창과 머릿고기, 허파 등을 양념과 함께 넣어 찌게 형태로 푹 삶으며, 샤오빙(火烧)을 조각내어 마지막에 함께 얹어준다. 성인 남성들은 술 한잔을 함께 곁들이기도 하며, 탄산음료와 함께 마시기도 한다.
주소 :北京市西城区南横东街194号
일종의 돼지 곱창요리인 루주 (卤煮)를 이야기하면, 베이징 사람들은 샤오창천(小肠陈) 가게를 많이 떠올린다. 샤오창천 (小肠陈)은 청나라 시기 건륭년간에 창업하였으며, 여러 대를 거치며 루주샤오창 (卤煮小肠, 卤煮火烧) 을 전문으로 경영해 왔다.
루주샤오창(卤煮小肠)은 원래 청 건륭연간 황궁 어선방(御膳)의 소조육(苏造肉)에서 나온 것으로, 후에 민간에 전해지면서 개선된 요리다. 과거 이 집의 루주샤오창(卤煮小肠)은 맛도 좋고, 합리적인 가격으로 인해 베이징 백성들이 즐겨 찾았으며, 사람들은 그를 "소장진"이라 불렀다.
루주 샤오창은 큰 솥에 돼지곱창과 머릿고기, 허파 등을 양념과 함께 넣어 찌게 형태로 푹 삶으며, 샤오빙(火烧)을 조각내어 마지막에 함께 얹어준다. 성인 남성들은 술 한잔을 함께 곁들이기도 하며, 탄산음료와 함께 마시기도 한다.
주소 :北京市西城区南横东街194号
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