샤궈쥐 砂锅居饭庄

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    老字号음식

소개

샤궈쥐 砂锅居饭庄

사궈쥐(砂锅居饭庄) 레스토랑은 청나라 건륭6년(乾隆六年,1741년)에 설립된 중화라오쯔하오(中华老字号) 전통브랜드 가게다.

과거 베이징 팔대거 (八大居) 식당의 하나로, 가게 이름처럼 뚝배기 (砂锅) 요리로 이름이 널리 알려졌다.

뚝배기 고기요리는 명나라시기 커다란 돌솥을 사용해 만든 독특한 요리였으며, 당시에는 베이징 일미(京都一绝)로 불리웠다. 또한 청나라시기 건륭황제도 특별히 이 요리를 즐겼다고 한다.


사궈쥐는 돼지 수육 음식이 대표적이었으며, 특징은 사용하는 고기의 육질이 비교적 연하고 둘째는 요리과정을 엄격히 했다.

시대가 변하면서 사궈쥐도 변화를 거쳐왔다. 특히 1950년대부터 조리법에서 변화를 가져왔으며 돼지고기외에도 다른 요리들을 개발했다. 뚝배기 돼지고기 요기는 지방을 감소시켰으며, 육질은 더욱 연하게 개선하였다.

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샤궈쥐 砂锅居饭庄

사궈쥐(砂锅居饭庄) 레스토랑은 청나라 건륭6년(乾隆六年,1741년)에 설립된 중화라오쯔하오(中华老字号) 전통브랜드 가게다.

과거 베이징 팔대거 (八大居) 식당의 하나로, 가게 이름처럼 뚝배기 (砂锅) 요리로 이름이 널리 알려졌다.

뚝배기 고기요리는 명나라시기 커다란 돌솥을 사용해 만든 독특한 요리였으며, 당시에는 베이징 일미(京都一绝)로 불리웠다. 또한 청나라시기 건륭황제도 특별히 이 요리를 즐겼다고 한다.


사궈쥐는 돼지 수육 음식이 대표적이었으며, 특징은 사용하는 고기의 육질이 비교적 연하고 둘째는 요리과정을 엄격히 했다.

시대가 변하면서 사궈쥐도 변화를 거쳐왔다. 특히 1950년대부터 조리법에서 변화를 가져왔으며 돼지고기외에도 다른 요리들을 개발했다. 뚝배기 돼지고기 요기는 지방을 감소시켰으며, 육질은 더욱 연하게 개선하였다.

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