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老字号음식베이징 선원식품 (北京仙源食品酿造有限公司)은 1918년에 설립된 중화 전통브랜드 기업(中华老字号)이다. 회사는 약 100년의 발년 과정에서 전통 발효기술을 계숭하고, 현대 과학기술을 융합하여, 현재는 선원(仙源) 브랜드로 삭힌 두부, 된장, 간장, 식초, 조리용 술 등의 상품을 제작판매하고 있다.
1918년, 통주지역에 살던 회족 자본가 마조풍(马兆丰) 선생이 만통장원(万通酱园)을 설립하고, 각종 조미료를 생상하였는데, 주요 상품은 선원 삭힌두부(仙源腐乳) 였다. 당시 만통장원의 소재지는 통주구의 번화지역에 위치했으며, 간판은 군벌 오패부(吴佩孚)에 부탁하여 썼으나, 이후 간판은 문화대혁명 중에 철거되었다.
만통 장원의 가공 공장은 회민골목 47호에 위치했으며, 면적은 17.6묘로, 약 400여개의 항아리를 갖추고 있었다. 주요상품으로는 삭힌 두부(酱豆腐), 간장(酱油), 식초(醋), 된장(黄酱), 짱아찌(酱菜) 종류로, 각각 30-50여 품종을 갖추었다.
만통장원은 성실한 경영원칙에 따...
베이징 선원식품 (北京仙源食品酿造有限公司)은 1918년에 설립된 중화 전통브랜드 기업(中华老字号)이다. 회사는 약 100년의 발년 과정에서 전통 발효기술을 계숭하고, 현대 과학기술을 융합하여, 현재는 선원(仙源) 브랜드로 삭힌 두부, 된장, 간장, 식초, 조리용 술 등의 상품을 제작판매하고 있다.
1918년, 통주지역에 살던 회족 자본가 마조풍(马兆丰) 선생이 만통장원(万通酱园)을 설립하고, 각종 조미료를 생상하였는데, 주요 상품은 선원 삭힌두부(仙源腐乳) 였다. 당시 만통장원의 소재지는 통주구의 번화지역에 위치했으며, 간판은 군벌 오패부(吴佩孚)에 부탁하여 썼으나, 이후 간판은 문화대혁명 중에 철거되었다.
만통 장원의 가공 공장은 회민골목 47호에 위치했으며, 면적은 17.6묘로, 약 400여개의 항아리를 갖추고 있었다. 주요상품으로는 삭힌 두부(酱豆腐), 간장(酱油), 식초(醋), 된장(黄酱), 짱아찌(酱菜) 종류로, 각각 30-50여 품종을 갖추었다.
만통장원은 성실한 경영원칙에 따라 재료의 엄선, 공예의 표준화, 상품 품질의 일관성 등으로 신뢰를 받았다.
특히 만통의 삭히 두부는 (酱豆腐) 제품은 대순재의 훠사오(大顺斋的糖火烧) 샤오러우의 메기요리(小楼的烧鲇鱼
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