다둥 카오야(北京大董烤鸭店)는 1985년 베이징카오야(北京烤鸭)라는 이름으로 출발해 다른 전통 음식점에 비해 역사가 짧지만 수...
난먼 솬로우 (南门涮肉)는 1994년에 설립하였으며, 본점은 베이징 천단공원 남문에 위치하고, 주로 베이징 전통 이슬람 특색의 양고기 훠궈를 경영한다.
담가채(谭家菜)는 중국의 유명한 관부 요리의 하나로, 베이징 호텔이 독자 경영하는 유명 관부유리가 되었다.
고궁 각루 커피 (故宫角楼咖啡)는 고궁박물원 신무문(故宫博物院神武门) 서쪽에 위치, 개업하자마자, 빠르게 선풍적인 인기를 끌고 있다. 커피를 마시며 고궁 풍경을 둘러보고, 게다가 예쁜 사진도 건질 수 있어, 많은 젊은 친구들이 찾고 있다.
고궁 '빙쟈오(冰窖)' 레스토랑은 유명한 고궁 내 자녕궁(慈宁宫) 옆에 위치하며, 석재로 쌓아 만든 지하 창고다. 빙쟈오는 반지하식 건축이어서, 밖에서 보면 아주 크고 낮은 오래된 건축 같다.
식당 이름은 원래 공완촉루(贡院蜀楼)이며, 주 베이징 사천사무소에 딸린 식당(四川驻京办餐厅)인지라 보통 촨징반 식당이라고 부른다.
주베이징 청두 사무처 식당(成都驻京办餐厅)은 베이징 경산공원(景山公园) 동문 대각선 방향의 골목에 위치한다. 골목 속에 자리하고는 있지만 찾기가 그리 어렵지는 않다.
츠쑤더 식당 The Veggie Table(吃素的西餐厅)은 옹화궁 맞은 편의 오도영 골목에 위치한다. 베이징 최초의서양식 채식 레스토랑으로, 채식이념을 전파하고, 현지 유기농 식재와 청결한 물을 채용하여 사용하고 있다.
차오 간(炒肝)은 베이징 지구 전통 음식의 하나로, 일종의 돼지 내장탕이다. 돼지 대장(猪大肠)과 돼지 간(猪肝) 등이 주 ...
소직 레스토랑(素直餐厅)은 베이징 남신창 미식문화거리(南新仓美食文化休闲商业街)에 위치한다. 소직 레스토랑은 건강, 환경보호, 자비의 이념으로 채식건강생활을 알리고 있다. 식당의 환경은 우아하고, 차 종류는 매우 풍부한 편이다.
베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트
이메일:contactus@visitbeijing.com.cn
판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)