취위안 쥬러우 曲园酒楼

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    老字号음식

소개

취위안 쥬러우 曲园酒楼

취위안 레스토랑 (曲园酒楼)은 청 도광년간 (약 1890)에 설립된, 베이징에서 호남 요리를 최초로 경영한 전통 브랜드 식당으로 지금까지 100년이 넘는 역사를 가지고 있다.

취위안 쥬러우(曲园酒楼)의 호남요리는 상강(湘江)유역 , 동정호(洞庭湖) 구역과 상서산구 (湘西山区) 3종 지방 요리를 조성되었으며, 장사요리 (长沙菜)를 대표로 하여, 그 요리 체계의 특징은 절이거나 훈제된 원료(熏腊原料)를 자주 사용하여, 볶고, 찌고, 부치는 등의 요리수법을 함께 사용하여, 시큼하고 맵고 부드러운 맛을 특색으로 한다.

취위안 식당은 정통의 호남요리로 많은 식객의 사랑을 받아왔다. 과서 제백석 (齐白石), 매란방 (梅兰芳), 양한생(阳翰笙) 등 문인 명사와 연극계 인사들도 모두 이곳에서 글을 남겼으며, 특히 베이징 거주 호남인들이 자주 찾았다.

잘 알려진 전통 품종으로는 酸辣肚尖、红煨甲鱼裙爪、东安鸡、发丝百叶、奶汤蹄筋、汤泡肚尖、家乡烧鳜 등이 있다.


주소 北京市西城区展览馆路48号...

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취위안 쥬러우 曲园酒楼

취위안 레스토랑 (曲园酒楼)은 청 도광년간 (약 1890)에 설립된, 베이징에서 호남 요리를 최초로 경영한 전통 브랜드 식당으로 지금까지 100년이 넘는 역사를 가지고 있다.

취위안 쥬러우(曲园酒楼)의 호남요리는 상강(湘江)유역 , 동정호(洞庭湖) 구역과 상서산구 (湘西山区) 3종 지방 요리를 조성되었으며, 장사요리 (长沙菜)를 대표로 하여, 그 요리 체계의 특징은 절이거나 훈제된 원료(熏腊原料)를 자주 사용하여, 볶고, 찌고, 부치는 등의 요리수법을 함께 사용하여, 시큼하고 맵고 부드러운 맛을 특색으로 한다.

취위안 식당은 정통의 호남요리로 많은 식객의 사랑을 받아왔다. 과서 제백석 (齐白石), 매란방 (梅兰芳), 양한생(阳翰笙) 등 문인 명사와 연극계 인사들도 모두 이곳에서 글을 남겼으며, 특히 베이징 거주 호남인들이 자주 찾았다.

잘 알려진 전통 품종으로는 酸辣肚尖、红煨甲鱼裙爪、东安鸡、发丝百叶、奶汤蹄筋、汤泡肚尖、家乡烧鳜 등이 있다.


주소 北京市西城区展览馆路48号

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