화이양춘 淮扬春饭店

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    老字号음식

소개

화이양춘 淮扬春饭店

화이양춘 식당 (淮扬春饭店)은 화이양 요리(淮扬菜)를 위주로 하는 고색고향의 식당이다.

화이양 요리 제작은 원료 선정의 엄격함, 섬세한 손질, 정교한 불 조절 등의 과정을 거치며, 그 특징은 원 재료의 맛을 살리고, 단맛과 짠맛을 적당히하며, 느끼하지 않은 등으로, 중국 8대 요리의 하나로 불린다.


관계자 소개에 따르면 화이양 음식은 남북조 시기에 초보적으로 형성되었고, 당송 이후 절강 음식과 경쟁을 벌여 "남식(南食, 중국 남방 음식)"의 두 기둥으로 되었다. 화이양춘은 옛날에 베이징에서 일류식당에 속했다. 그 중 더운 요리로는 자추이산(炸脆鳝), 타오예산(桃叶鳝), 차오산후(炒鳝糊), 치싱세(七星蟹), 량츠위(两吃鱼), 쭈이샤(醉虾) 등이 포함된다.

1994년 화이양춘식당은 베이징시 관광국, 베이징시 음식 총회사로 부터 "베이징시 화이양 요리 풍미 선두 기업(北京市淮扬菜风味龙头企业)"으로 명명되었다.

주소 : 北京市西城区三里河东路10号...

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화이양춘 淮扬春饭店

화이양춘 식당 (淮扬春饭店)은 화이양 요리(淮扬菜)를 위주로 하는 고색고향의 식당이다.

화이양 요리 제작은 원료 선정의 엄격함, 섬세한 손질, 정교한 불 조절 등의 과정을 거치며, 그 특징은 원 재료의 맛을 살리고, 단맛과 짠맛을 적당히하며, 느끼하지 않은 등으로, 중국 8대 요리의 하나로 불린다.


관계자 소개에 따르면 화이양 음식은 남북조 시기에 초보적으로 형성되었고, 당송 이후 절강 음식과 경쟁을 벌여 "남식(南食, 중국 남방 음식)"의 두 기둥으로 되었다. 화이양춘은 옛날에 베이징에서 일류식당에 속했다. 그 중 더운 요리로는 자추이산(炸脆鳝), 타오예산(桃叶鳝), 차오산후(炒鳝糊), 치싱세(七星蟹), 량츠위(两吃鱼), 쭈이샤(醉虾) 등이 포함된다.

1994년 화이양춘식당은 베이징시 관광국, 베이징시 음식 총회사로 부터 "베이징시 화이양 요리 풍미 선두 기업(北京市淮扬菜风味龙头企业)"으로 명명되었다.

주소 : 北京市西城区三里河东路10号

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